Come preparare il Riso per Sushi

Questa più che una ricetta vera e propria è un vero e proprio tutorial su come preparare il Riso per Sushi in modo da poter poi comporre il piatto che più vi aggrada, dal Sushi Maki al Nighiri Sushi, etc

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Ingredienti:

Mettete il riso in una ciotola e lavatelo con acqua fredda, poi sciaquatelo. Ripetete questo processo fino a quando l'acqua rimane limpida (di solito bastano 3 o 4 volte).

Mettete poi il Riso in un tegame e aggiungete la stessa quantità di acqua (rapporto riso-acqua 1:1).

In genere per 5 persone vanno bene 500g di riso se state facendo il sushi come antipasto.

E' il momento di cuocere il riso!

Coprite il tegame e portate ad ebollizione a fuoco alto, dopo di che abbassare il fuoco al minimo e cuocere per altri 15-20 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso nel tegame coperto per 5 minuti.
Mescolatelo e altro riposo per 10 minuti (di solito questo è il momento in cui si tagliano e preparano gli ingredienti come i gamberetti, verdure, etc.)

Mescolate mezza tazza di Aceto di riso con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di sale.

Unite poi la miscela appena fatta con il riso in una ciotola.

Da qui sta a voi decidere cosa creare, potete usare la stuoia per sushi con l'alga Nori per fare il Sushi Maki e riempirli poi con quello che più vi aggrada, potete fare dell "polpette" allungate e poi metterci sopra il pesce o la fetta di carne che preferite per creare dei fantastici Nighiri Sushi!

Le possibilità sono infinite

 

p.s. Potete anche friggerli in tempura (sono i miei preferiti)

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