Ramen alla Salsa di Soia

Semplice e Veloce ricetta per uno dei Ramen più famosi e classici del Giappone

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Ingredienti:

Per Ottimizzare i tempi abbiamo studiato la preparazione di questa ricetta nei seguenti passaggi:

Mettete le uova in acqua bollente come per farle diventare sode, ricordando però che a 6 minuti andranno tirate via e messe in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo preparate il brodo per il Ramen usando metà bustina di Dashi in 700ml di acqua in una pentola e portatela ad ebollizione (questa sarà la base per il vostro piatto). Quando bolle mettete 2 porzioni (o più se vi par poco) di Pasta Ramen stando attenti che in 3 minuti sarà pronta.

Separatamente tagliate due o tre fette di carne (tipo di carne e cottura a vostro piacimento) per un totale di  circa 60/70g. La ricetta originale prevede carne di maiale precedentemente bollita ma ovviamente siete liberi di scegliere quella che più preferite.

Tagliate anche il Porro in pezzi piccoli (quantità a piacere) e tenetevi a portata di mano i Germogli di Soia.

Mettete la Salsa di Soia in un pentolino, aggiungete un pò di Olio di Sesamo se vi va, e portate ad ebollizione. La quantità di Salsa di soia si aggira sul mezzo bicchiere ma se volete avere un gusto più deciso basta abbondare.

Appena bolle spegnete tutto e preparatevi ad unire tutti gli ingredienti.

 

Versate la salsa di soia nel brodo Dashi con la pasta e mescolate finchè non diventa omogenea.

Dopo di che versate nelle rispettive scodelle e aggiungete i condimenti preparati in precedenza e le fette di carne in modo che affondino con le verdure sulla cima. Sbucciate l'uovo e tagliatelo a metà e adagiatelo anch'esso nella ciotola.

 

Ovviamente se avete qualche preferenza per determinate verdure o carni, sappiate che avete campo libero.

Io do il mio tocco personale con l'aggiunta di Mais al posto del Porro per esempio!

 

Buon Appetito!

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